Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Dieses Kuchenrezept solltet ihr euch in euere Rezeptbücher schreiben. Heute habe ich diesen Pflaumenkuchen gebacken und meine Freunde waren sehr begeistert. Damit nicht nur sie sonder auch ihr diesen nach backen könnt, findet ihr auf der nächsten Seiten das Rezept.

Zutaten:

150 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver (Sahne)
120 g Butter
60 g Zucker
1 Ei(er)
1 Msp. Backpulver
1 Schuss Rum
½ kg Pflaumen (Zwetschgen)
100 g Mehl
75 g Butter
50 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 TL Zimt

Zubereitung:

Alle Zutaten vom Mehl bis zum Rum zu einen glatten Teig verkneten. In eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
Mit den entkernten, halbierten Zwetschgen belegen.
Aus den Zutaten vom Mehl bis zum Zimt, Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.

You may also like...