Saftiges Hackbraten Rezept – ein Kuchen für echte Kerle

Zutaten für ca. 10 Scheiben:
3 Scheiben Toastbrot,
1 Große Zwiebel,
6 Stiele Majoran,
600g Rinderhack,
400g Schweinemett,
1 EL Senf,
2 Eier (Gr. M),
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
1. Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen und hacken. Hack, Mett, ausgedrückten Toast, Senf, eier, ca. 1 gehäuften TL Salz und ca. 1 TL Pfeffer verkneten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C).
 
2. Hackmasse in eine Kastenform (ca.1 1/2 l Inhalt; ca. 23 cm lang) geben und etwas andrücken. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde braten. Als Beilage empfehlen wir einen grünen- oder gemischten Salat. 

 

Das könnte Dich auch interessieren...